Торт «Муравейник»

Это самый простой, но невероятно вкусный торт! Приготовить его не составит особого труда!

А еще этот торт  идеально подходит для готовки вместе с детьми. Как же детки любят участвовать во всем этом! Глаза горят, а руки свершают «великое чудо»!

Этот торт мы пекли целой гурьбой, я и четверо деток (двое из которых — наши маленькие гости). Главное, задействованы были все. Каждый получал одно из «самых главных» поручений и с полной уверенностью, что без него торт не получится, отлично справлялся с поставленной задачей.

Какие же гордые они были, когда торт был готов и мы сели пить чай нашей шумной и большой компанией!

Спешу поделится и с Вами, мои дорогие, рецептом этого тортика!

Нам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 3 столовые ложки без горки
  • сметана — 3 столовые ложки без горки
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки
  • мука — 4 стакана без горки
  • ванилин — 1 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • мак или шоколадная стружка — для украшения

Способ приготовления:

Маргарин или масло нарезать на кусочки и растопить.Муку просеять в широкое блюдо, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.Когда маргарин остынет, добавить его в муку, положить сметану и замесить тесто.

Сначала можно замесить тесто вилкой, ну а потом уж руками, как делали мои маленькие помощницы), вернее «ответственные тестомесители».

Готовое тесто не должно липнгуть к рукам но при этом оно мягкое.Тесто необходимо убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на час. Но в этот раз пришлось пропустить эту часть, всем хотелось скорее увидеть результат.

Следующий этап — пропустить тесто через мясорубку. Вот для этого то и нужно было охлаждение, чтобы наши перекрученные ленточки лучше держали форму.

Перекрученное тесто нужно разложить на не смазанный противень в один ряд, чтобы пропеклось все равномерно.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180ºС — 30 минут.Готовый корж, когда он остынет, изломать руками. Делать это очень легко. Но без фанатизма!Вареную сгущенку выложить вместе с поломанным коржом и перемешать.
Выложить полученную смесь горкой. Если смесь будет сильно липнуть к рукам, то можно руки немного смочить водой.
Готовую горку украсить маком или шоколадной стружкой. Тут у нас был свой ответственный кондитер, прошу строго не судить)
Вот так можно здорово провести время вместе с детьми и «Муравейник», как нельзя лучше подходит для этого.

Приятного Вам чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =