Торт «Нежность»

С этим тортом я познакомилась недавно, но рецепт мне сразу понравился. И не зря!!!  Рецепт теперь в категории любимых))) Торт получается нежнейший, как говорится полностью оправдывает свое название. Он просто тает во рту, мягкий, но при этом не приторный и совершенно не жирный.

Торт состоит из 8 коржей, количество может напугать кого-то, но не стоит этого бояться, они легко раскатываются и очень быстро пекутся.  С кремом так же нет никаких проблем, совершенно легко приготовить, наносится просто, не растекается, впитывается отлично.

Готовили его с дочкой))) ей всего три годика, но она очень старается во всем помогать мне))) засыпала продукты по моему указанию, раскатывала  тесто, и конечно же размазывала крем. И пусть мне приходилось домазывать крем и дораскатывать тесто))) силенок у нас еще маловато, зато мы вместе провели это время. Ну а уж с какой гордостью дочурка сказала бабушке, что это торт пекли мы с мамой. Бабушке кстати торт очень понравился, как и всем, кто его пробовал))) В рецепте попытаюсь все подробно изложить и надеюсь, что Вы обязательно его попробуете))) Итак, начнем.

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • мука — 2 стакана и 1 стакан отдельно для раскатывания теста

Для приготовления крема нам необходимо:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 столовые ложки без горки
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • ваниль — 1 пакетик

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто для коржей.  Для этого сахар и яйца необходимо взбить.Во взбитые яйца добавить творог, и снова взбить.

2  стакана муки отмеренных отдельно, перемешать с солью и содой. Добавить сначала половину муки к яйцам  и взбить.

Добавить остатки этой муки и снова взбить.1 стакан муки высыпаем на стол и выкладываем наше тесто.Следует вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. По консистенции оно получается, как мягкий пластилин.

Примерно половина стакана должна остаться на столе, на этой муке мы будем раскатывать коржи.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей и скатать их в шарики.Брать по одному шарику и раскатывать лепешку, она получится тоненькой. Форму будущему коржу я придавала при помощи дна съемной формы, чтобы коржи получались одинаковые. Если Вы можете обойтись без этого, то Вы просто спец)))Противень присыпать мукой, перенести на него корж. Поставить противень в разогретую духовку. Пекутся коржи очень быстро, 5-7 минут при температуре 250 º. И так делаем со всеми коржами. 

Коржи готовы, приступаем к крему.  Для этого яйца и сахар хорошенько взбить.

Добавить молоко и муку и снова взбить.Поставить все на медленный огонь и довести до кипения.Положить сливочное масло и ваниль и все взбить.Смазать коржи кремом, на каждый корж уходит 4 столовые ложки крема.

Полученным кремом смазать все 7 коржей. А остатками крема смазать бока торта

Оставшийся корж измельчить в крошку.Обсыпать этой крошкой верх торта.Обсыпать крошкой и бока торта. Так же можно в качестве обсыпки использовать  молотые орехи и кокосовую стружку. В чистом виде либо перемешать их с крошкой. Фантазия тут безгранична.

Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. Вот и все! Приятного Вам чаепития!

А какой  у Вас любимый торт?

 

Комментарии

  1. Какая вкуснятинаааа))) ммми))) обязательно с дочей испеку тортик по приезду)))

  2. Приготовила тортик.Только у меня на тесто ушло более трех стаканов муки.Получилось очень вкусно!Все,кто попробовал,высоко оценили!

    1. Лилия, я очень рада, что Вам понравилось! А количество муки все же зависит от ее клейкости. У меня ушло в тесто при замешивании 2,5, а еще половина стакана ушла на раскатывание коржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =