Торт «Рыжик»

Этот торт просто невероятный! Нежнее не бывает! Это я Вам гарантирую! Если Вы сейчас читаете эту статью, то Вам несказанно повезло, потому что это удивительный торт навсегда останется в Вашей душе.

   Познакомилась я с ним когда мне было 18 лет, сессия была сдана и забыта, лето, отдых, как говорится дело было вечером и делать было нечего. До этого я никогда не выпекала торты, как-то останавливали предполагаемые сложности, поэтому кексы еще куда не шло, но не больше. И вдруг нашло это вдохновение, думаю: «Сейчас или никогда».  И он получился, вкусный, нежный, такой замечательный!

   Потом было миллион других мною испеченный тортов, но до сих пор «Мой Рыжик» самый лучший и вкусный. А сколько раз я поделилась этим рецептом, просто не счесть!

   А самое интересное, что это торт нельзя испортить. Делается он достаточно легко, хоть и состоит из 8 коржей, но выпекаются они очень быстро. Обязательно попробуйте, гарантирую, Вы не пожалеете.

Нам понадобится: 

для теста:

  • куриные яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • мед — 2 столовые ложки
  • мука — 2,5 стакана (по 250 мл) и на присыпку противня и стола
  • пищевая сода — 2 чайные ложки без горки

для крема:

  • куриные яйца — 3 штуки (только желтки)
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1,5 стакана (375 мл)
  • мука — 2 столовые ложки (без горки)
  • масло сливочное — 200 г
  • ванилин — 1 г
  • любое украшение на торт (можно печенье или шоколадную крошку)

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Для этого Яйца смешать с сахаром и взбить.Добавить мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения при непрерывном помешивании.  Смесь при этом станет более воздушной и увеличится в размере.Дать немного остыть. Муку тщательно перемешать с содой.
Немного остывшую сладкую смесь с яйцами вылить в муку и замесить тесто.Тесто получается довольно крутое, но остается пластичным. Оно еще может липнуть к рукам, не переживайте, все идет по плану)Разделить готовое тесто  на 8 одинаковых кусочков. Обязательно те кусочки, которые ждут своей очереди убирайте либо в пакет, либо в кастрюлю, закрывая ее крышкой.Из каждого кусочка катаем тонкий блин. Катаем его в большом количестве муки.
Ровняем его. Я дела это при помощи дна съемной формы для выпеканий. Наложила его поверх раскатанного теста и вырезала по форме. Обрезки собираю и вмешиваю в следующий кусочек теста.

Ровные кружочки красивее, да и не остается не пропитанных выпирающих островков. Заготовочку для коржа выкладываем на противень присыпанный мукой.Коржи, кстати, могут быть любой формы, не обязательно круглой.

Выпекать коржи в разогретой до 200 º С духовке. Внимание! Выпекаются коржи очень быстро. 3-5 минут. Цвет у них красивый, золотистый. Так что ориентируйтесь на цвет коржей, ну и на особенности своей духовки.Испечь все коржи. Если на коржах остается мука с противня, стряхните ее кисточкой или сухим полотенцем.Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого желтки взбиваем с сахаром. Вливаем молоко, высыпаем сахар и муку. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Крем обязательно нужно непрерывно помешивать, непрерывно,  иначе он подгорит. Варим до закипания и снимаем с огня. Он начинает на глазах густеть.
Прямо в горячий крем выкладываем сливочное масло и ванилин, Хорошенько перемешиваем.
Даем чуть остыть и начинаем собирать торт. У  меня обычно уходит 4 столовые ложки крема на корж. Распределяйте крем равномерно, иначе какие-то части получатся очень пропитаны, а какие-то нет.
Не пугайтесь того, что коржи не смягчаются при смазывании кремом, им нужно постоять, они потом лягут плотненько друг к другу. Бока промазать остатками крема.
Сверху я этот торт традиционно посыпаю тертым печеньем. Достаточно 4 печененки по типу «К кофе» натереть на крупной терке. Можно  посыпать шоколадной стружкой, все зависит от Вашей фантазии.  Бока так же обсыпаем.
Дать торту настояться минимум 2 часа. Из оставшихся от крема белков я делаю безе. Если нет желания возиться, можно убрать в холодильник и использовать для приготовления яичницы или любого завтрака с использованием яиц.
Приятного Вам чаепития!

Торт «Рыжик»: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =