Торт «Сникерс»

Рецепт этого торта я приметила давно! Но ждала подходящего случая, вот и дождалась) Пекла его на собственный день рождения, что не сделаешь для себя любимой)

Торт получился превосходный, все уплетали его за обе щеки и нахваливали! Нежный, воздушный, не приторный, очень-очень вкусный.  Все в нем так гармонично и песочное тесто и воздушное безе и орешки, без которых вкус торта не был бы столь выразителен. Мне он напомнил торт «Киевский».

Кстати размеры торта тоже очень впечатляют, он получился достаточно большим, но так как торт очень сытный, Вам хватит продлить наслаждение и на следующий день)

Всем любителям безе, орешков, да и вообще всем сладкоежкам очень рекомендую. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

для теста и безе:

  • яйца куриные — 6 штук 
  • сахар — 1,5 стакана и 2 стакана  
  • маргарин — 250 г
  • сода — 1 ч. ложка без горки
  • уксус 6% — 1 ст. ложка
  • майонез — 1 столовая ложка без горки
  • ваниль — 1 г
  • мука — 4 стакана (по 250 мл) без горки

для крема:

  • банка вареной сгущенки — 1
  • масло сливочное — 200 г
  • ваниль — 1 г
  • арахис — 250 г

шоколадная глазурь:

  • какао — 1 столовая ложка с горкой
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков.

6 желтков смешать с 1,5 стаканами сахара.Добавить в тесто мягкий маргарин нарезанный на кусочки, майонез, ваниль и соду гашенную уксусом.Все перемешать. После этого ввести в тесто муку по одному стакану, тщательно перемешивая.Готовое тесто получается очень мягкое, но не жидкое, к рукам немного прилипает. Не пугайтесь.Для комфортной работы с ним необходим положить  его в холодильник. Поэтому тесто необходимо разделить на 3 одинаковые части, разложить по пакетикам и убрать в морозилку на 30 минут.А сами за это время включаем духовку, чтобы нагревалась до температуры 150ºС.

И беремся за обжарку арахиса. Я это делала в микроволновке. Ставила на полную мощность орешки сначала на 2 минуты, потом еще на 2 и еще на 1. Остудить. Пока арахис остывает взбиваем безе. Сначала 6 белков взбить в очень крутую пену, и постепенно ввести 2 стакана сахара.После этого берем один колобочек теста и выкладываем его на противень в котором будем печь наш тортик.  У меня противень был 23 на 32 см. Распределить тесто по противню руками. Выложить поверх теста 1/3 часть взбитого белка, разровнять.И надергать ложкой пики.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 150ºС 40 минут. Духовку при выпекании не открывать.Не спешить сразу же вынуть корж, дайте ему  немного остыть, иначе безе переломается.

Сделать все тоже самое еще с двумя коржами.

Пока пекутся коржи, сделать крем, для этого взбить сгущенное молоко, ваниль  и сливочное масло.Очистить арахис от шелухи. И измельчить.Когда все коржи будут готовы, приступаем к сборке торта. Для этого смазать два коржа нашим кремом.Посыпать орешками.И уложить один корж на другой.Сверху положить третий корж.

Сварить глазурь, для этого перемешать какао, молоко и сахар и довести до кипения.И сразу же украсить глазурью наш торт, она очень быстро застывает. Я наносила ее силиконовой кисточкой.Посыпать остатками арахиса и дать настояться 2 часа.

Приятного Вам чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =