Торт «Воздушный»

В моем детстве очень часто к застолью покупался торт «Киевский». Тот, кто его ел, знает какое же это кулинарное чудо! Вкусный, легкий, почти воздушный и эта прослойка безе,  орешки и почти невесомый бисквит, в общем все так гармонично!

Потом этот торт как-то исчез из продажи, но мне так хотелось снова вспомнить вкус детства и решилась я на кулинарный изыск. Но не тут то было! Когда я нашла в интернете рецепт настоящего «Киевского торта», то была ошеломлена! Более сложной рецептуры мне не доводилось встречать. Времени на приготовление этого десерта требовалось очень много, да и к тому же все показалось достаточно трудоёмким.

Нашла рецепт торта «Сникер», он тоже потрясающий, но в нем используется песочное тесто, вроде все так, да не то…

Решилась я на эксперимент, зная из чего состоит это торт, попробовала сделать что-то подобное самостоятельно.

Все достаточно просто и быстро делается: основа — бисквит, который получается у всех и безе, а вкус, как у того самого «Киевского». С удовольствием делюсь с Вами этим рецептом, обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным тортом. Побалуйте своих родных и близких!

Нам понадобится:

для бисквита:

  • яйцо куриное — 5 штук
  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан (250 мл)

для безе 

  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан ( 250 мл)

крем:

  • банка сгущенного молока — 370 г
  • масло сливочное 250 г
  • ванилин — по желанию

прослойка:

  • арахис — 200 г

Способ приготовления:

Начнем с приготовления бисквита, а более полный рецепт и все тонкости приготовления его Вы можете прочитать тут.

В миксере взбить яйца с сахаром, добавить муку.

Вылить полученную массу в форму, смазанную растительным маслом и обязательно прикрыть фольгой.Выпекать при температуре 200ºС — 25  минут

Пока печется бисквит, собьем белки с сахаром для безе, а более полный рецепт  и все тонкости приготовления безе Вы можете прочитать тут.

Я решила сделать из безе прослойку в виде коржа. Для этого на пекарской бумаге очертила круг формы в которой выпекался мой бисквит.

Безе выложила на готовую вырезку и разровняла.Безе подсушивается примерно час на самой маленькой температуре.

Пока выпекается безе, взбиваем крем, складываем все ингредиенты в чашу миксера и включаем его. Должна получиться однородная консистенция.Так же необходимо пожарить арахис. Я это делала в микроволновке. Ставила на полную мощность сначала на 2 минуты, потом еще на 2 и еще на 1. Остудить.DSC07457Очистить арахис от шелухи.И измельчить.DSC07465Приступаем к сборке торта. Для это разрежем остывший бисквит на две пластины. Одну из них промажем 1/3 крема, посыпаем орешки.Следующий слой — безе, так же промазываем кремом и посыпаем арахисом.

Вновь слой из бисквита, промазываем так же 1/3 крема и не забываем промазать бока торта.Украшаем по своему усмотрению. Я люблю украшать маленькими безе, которые выпекаю  специально для этой цели из 1 белка и 1/2 стакана сахара.Можно сочетать это с фруктами, орехами, или посыпать тертым шоколадом, печеньем, в общем украшение может быть самым разным. Часто такой торт мы украшаем мастикой, результат отличный.

Приготовьте этот торт в самый ближайший праздник и я точно знаю, что Вы вернетесь на этот сайт, чтобы оставить свой комментарий 🙂 Это будет для меня самой дорогой оценкой.

До скорых встреч, мои дорогие и приятного Вам аппетита!

Торт «Воздушный»: 5 комментариев

  1. ВКУСНЯТИНА!!!! Такого вкусного торта я ещё не ела. И всё натуральное, никакой химии.

  2. Добрый день! Торт просто чудо. Когда-то меня им угостили, очень понравился, взяла рецепт, но руки так и не дошли. А вот с Вашей подачи решила рискнуть на свой день рождение, хотя я и боялась так как трудоемкий. Но результат того стоил!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!

  3. Добрый день! Торт отличный! Долго возилась, но результат того стоил!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − два =