Творог с сухофруктами и пюре

Этот вариант белкового питания больше похож на десерт, получается очень вкусное творожное лакомство.

Замечательно то, что сахар в чистом виде для приготовления этого блюда не используется. Масса получается сладкая за счет чернослива и яблочного пюре, кстати если Вы борец за натуральную пищу, то  можете пюре приготовить самостоятельно: пропарить яблочки и пюрировать их блендером.

Вообще такое блюдо приготовить очень легко, буквально несколько минут и вкусное и полезное лакомство готово!

Масса получается воздушная и необыкновенно нежная! Мои детки такую обожают!

Нам понадобится:

  • творог жирностью 5% — 150 г
  • чернослив — 5 штук
  • кефир, бифидок или ряженка (жирность до 5%) — 3 — 4 столовые ложки
  • детское пюре без сахара
  • листочки мяты — для украшения

Способ приготовления:

Чернослив хорошенько промыть. Я еще запариваю его кипятком минут на 10, чтобы он стал более мягким. Потом следует его просушить и нарезать.
Чернослив выложить в творог и туда же влить 3-4 столовые ложки кисломолочного напитка.Все взбить блендером.Уложить полученную массу горкой и полить яблочным пюре. Можно украсить мятными листочками.А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, но! без сахара), молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 11 =