Творожная закуска «Пикантная»

С тех пор как я начала писать рецепты диетических  блюд, мне стали приходить письма с просьбой написать что-нибудь еще по этой тематике. Люди благодарят за то, что я делюсь рецептами таких вкусных и полезных блюд, которые готовятся из совершенно простых продуктов.

Если честно, то я не ожидала что именно эта рубрика станет популярной) И мне нравится, что люди заботятся о своем здоровье.

Я очень рада, мои дорогие читатели, что Вам нравится эта тема и с удовольствием делюсь еще одной диетической закуской, которую смело можно подать на праздничный стол или разнообразит диетический. Диетические блюда — это не только вкусно, но и полезно!

Нам понадобится:

  • творог  до 5% жирности — 200 г
  • редис — 2-3 штуки
  • чеснок 
  • зелень любая — по вкусу
  • соль — по вкусу 
  • томаты и листья салата  — для подачи

Способ приготовления:

Приготовить эту закуску очень просто. Для начала следует помыть редис и зелень, очистить чеснок.

Натереть редис на крупной, а чеснок на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

Творог, редис, зелень и чеснок сложить в салатницу или глубокую тарелку. Посолить.

Тщательно перемешать. Можно кстати использовать для смешивания блендер, получится нежная и красивая масса. Её очень легко намазать на хлеб.
Но я предпочитаю употреблять больше овощей, поэтому такую массу заворачиваю в листья салата или пекинской капусты, или просто выкладываю на овощи, получится что-то наподобие закуски из свежих овощей с творогом, которую мы ранее с Вами готовили.
А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе, отвар трав, овощной сок, молоко и кисломолочные напитки жирностью не более 2,5%.

Приятного Вам аппетита!!!

Творожная закуска «Пикантная»: 1 комментарий

  1. Слить масло из сушеных помидоров. Натереть на терке сыр качкавал. В фудпроцессоре перемешать творожную массу «Кнаан» в крошкообразную смесь. Добавить яйцо и перемешать до консистенции крема. Добавить помидоры, тертый качкавал и раскрошенный сыр «булгарит», а также специи. Перемешать, добавить жареный лук и перемешать до однородности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =