Творожное суфле с яблоками

Иногда так хочется на завтрак что-то необычное, вкусненькое, нежное. Если у Вас так же, то с удовольствием делюсь этим рецептом.  Суфле получается необычайное воздушное, легкое, но при этом за счет фруктов очень сочное, просто тает во рту.

С удовольствием полакомились утром этим чудо-блюдом. Не спеша пили с мужем чай, поглощая наш вкусный завтрак — десерт,  болтали и наслаждались жизнью))

Желаю и Вам такого доброго и вкусного утра!

Нам понадобится:

  • творог — 50 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • манка
  • 2 столовые ложки без горки
  • сахар — 3 столовые ложки без горки
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • изюм
  • 2 столовые ложки
  • яблоки — 2 штуки средних размеров
  • сметана 15% — 0,7 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • ваниль — 1 г

Способ приготовления:

 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.Отделить беки яиц от желтков.Для приготовления теста смешать в емкости желтки, творог, молоко, манку, сахар, сметану, сливочное масло и ванильВсе взбить. Тесто получается жидкое, как на блины.Отдельно взбить белки в крепкую пену.Емкость для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки. Слой разровнять.Сверху выложить промытый и обсушенный изюм.Вылить тесто.Сверху выложить взбитые белки.
Запекать в духовке при температуре 150ºС — 30 минут.Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 7 =