Творожный пирог с грушей

Я очень люблю рецепты с творогом, этот замечательный продукт очень полезен для деток, но заставить их кушать его, не всегда получается, поэтому я вношу некое разнообразие. Вот так я и решила подмешать в творожную начинку грушу. Этот эксперимент мне очень понравился, особенно его оценили детки.

Я готовлю его на завтрак, пирог получается очень вкусный. При чем сорт груш очень влияет на вкус, если хотите похрустеть, выбирайте жесткие плоды, хотите медовый вкус и нежную мякоть — выбирайте мягкие спелые груши.

Всех, кого мы угощали этим пирогом, были в восторге. Так что этот пирог можно приготовить и в качестве десерта своим гостям, не прогадаете. Нежная творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом, а груши вносят неповторимую изюминку и свежесть.  Для теста нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • творог — 200 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 1 столовая ложка
  • сода пищевая — 1 чайная ложка без горки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

Для начинки нам необходимы:

  • груши — 2 штуки средних размеров
  • творог — 200 г
  • саха — 1/2 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто, для этого яйцо взбить с сахаром.  Добавить творог и сметану, перемешать
Размягченное мало нарезать на кусочкиДобавить масло и соду гашеную уксусом в тесто.
Перемешать и добавить муку.
Вымесить тесто
Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
А пока можно заняться начинкой. Для этого очистить груши от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Яйца взбить с сахаромДобавить творог и сметану. Взбить.Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его руками по дну и бокам формы, формируя бортики.Груши перемешать с творожной начинкойИ выложить все это на тестоВыпекать при 180 ºС — 50 минут. Начинка в пироге будет немного жидковатой, пусть это Вас не беспокоит. Когда пирог немного остынет, начинка загустеет.
Пирог получается достаточно высоким и очень сытным.

Немного остудить  его и можно всех звать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

  1. Вкуснятина..есть в холодильнике творожок..завтра попробую..груш нету..заменю яблоками..думаю получится..Всем приятного аппетита..

    1. Спасибо, Мила, за добрые слова и за то, что читаете новые статьи. Надеюсь, Вам понравится! С яблоком думаю тоже будет вкусно. Жду с нетерпением отчета))

  2. Я и моя семья обожаем выпечку с творогом)))) я обязательно попробую испечь )))))

  3. Приготовила этот пирог с грушами(конференц)-получилось вкусно. Рецепт возьму в свою книгу рецептов!В следующий раз выберем более мягкие и спелые груши.Хочется медовый вкус:)

  4. отличный рецепт. получилось очень вкусно, маленькая дочка уплетала за обе щеки. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =