Вареная рыба

 

«Человек есть то, что он ест». Какое верное высказывание! Если организм получает все необходимые микроэлементы, витамины, минералы, то результат не заставит себя долго ждать. И речь сейчас не о витаминах, которые легко купить в аптеке, речь о правильном питании.

Одним из важных компонентов здорового питания являются морепродукты. К сожалению не все употребляют блюда из морепродуктов в достаточном количестве, хотя польза от их употребления очевидна. В рыбе содержатся белки,  микро и макроэлементы, такие как кальций, фтор, йод, цинк, фосфор, а так же ненасыщенные жирные кислоты и витамины (Е, А, группы В, D, и др.). Частое присутствие в рационе человека рыбы придаст сияющий вид коже и волосам, повысит иммунитет, улучшит обмен веществ.
Рыба является истинным диетическим продуктом. Каким бы не был жирным сорт выбранной Вами рыбы, из-за содержания ненасыщенных жирных кислот рыбка не способствует набору веса. Наоборот, при употреблении рыбы вес будет уходить, потому что рыбный белок легко усваивается. Однако не стоит забывать, что способ приготовления продукта может погубить все ее диетические качества, а значит, если Вы хотите похудеть, то рыбку нужно будет запекать или варить. Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления вареной рыбы.

Нам понадобится:

  • рыба — 1 средняя 
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • лук — 1 маленькая штука
  • лавровый лист — 2 
  • перец горошком — 5 горошин

Способ приготовления:

Если рыба была замороженная, то ее стоит разморозить, далее — почистить, выпотрошить, удалить плавники. Помыть и нарезать на крупные части. У меня получилось на три.

Рыбу можно взять любую, у меня была лемонема, в последнее время очень полюбила эту рыбку, она не пресная, но и не приторно жирная, но самое главное — отсутствие в ней мелких костей.
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить перец, лавровый лист и очищенную головку лука целиком. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, после закипания огонь убавить и варить 15 минут.

Вот и все, рыбка готова. Выложить ее на тарелку, дать остыть и можно подавать. Я очень люблю такую рыбку на ужин, особенно с большим количеством зелени.

А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 5 =