Варенье из крыжовника с апельсином

Рецепт этого замечательного варенья подсказала мне моя соседка, и с тех пор я ежегодно его делаю. Оно необыкновенно простое в изготовлении и изумительное на вкус. Не было ни одного человека, которому бы оно не понравилось, все, кто попробовал, сразу же просили рецепт) Приготовить его можно как из черного, так и из зеленого крыжовника.

   Еще жирный плюс в пользу этого варенья, что оно не подвергается термической обработке, а значит все витамины будут в целости и сохранности.

   Обязательно попробуйте это ароматное чудо и оно обязательно вас покорит!

Нам понадобится:

  • крыжовник — 1 кг
  • апельсины — 2 штуки
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

   Крыжовник тщательно помыть и убрать хвостики. Я чаще всего удаляю очень большие хвостики, на остальные закрываю глаза) лишние витамины не помешают).   Апельсины хорошенько помыть, ошпарить кипятком. Если Вы не любите цедру апельсина, то можно с одного снять шкурку. Я оставляю. Разрезать апельсины на небольшие кусочки, чтобы удобнее было перекручивать. Удалить семена.   Перекрутить крыжовник и апельсины через мясорубку.   Засыпать сахаром перекрученную смесь.   И хорошенько перемешать. В рецепте, который я получила стоило прогреть варенье но только до растворения сахара. Дабы не терять витамины я не стала этого делать, а просто тщательно перемешиваю и сахар растворяется. Многолетняя практика позволяет утверждать, что вполне можно обойтись без этого прогревания.   Ну вот и все, разложите по чистым стерилизованным  баночкам ваше варенье, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Иногда я использую для хранения банки с закручивающимися металлическими крышками, тоже достаточно удобно.

   Если  у Вас недостаточно места в холодильнике, то можно вместо маленьких баночек хранить варенье в банке с большей вместимостью, например трехлитровой. Думаю, что можно отправить такое варенье на хранение и в холодный погреб.
Приятного Вам чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 1 =