Сколько нужно варить макароны

Сколько нужно варить макароны. Красивые колечки, трубочки, тоненькие и маленькие, спиральки и длинные спагетти и много других причудливых форм — да-да, это  все макароны! Дети их просто обожают. В нашей семье даже существует анекдот по поводу этого блюда, мой сынок, когда ему было 4 года,  сказал, поедая вареные макароны в чистом виде: «Мамуля, ты так вкусно готовишь!». Хохотали все)))

Замечательны макароны тем, что могут быть, как  гарниром, который очень быстро приготовить, так и самостоятельным блюдом. Их можно  сочетать с овощами и сыром, маслом и яйцами, соусом и фаршем, делать из них различные запеканки. Вариантов бесконечное множество.

При выборе макарон полезнее отдавать предпочтение продукту из твердых сортов пшеницы, такие макароны содержат больше полезных веществ, клетчатку, а так же отлично держат форму, не слипаются и не развариваются.

Многие хозяйки задаются вопросом — как правильно сварить макароны?  И вроде бы приготовить их не сложно, однако есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.   Итак, начнем.

Для приготовления макарон нам понадобится:

  • вода —  3 литра (1 литр на 100 г макарон)
  • соль — 1 ст.ложка без горки
  • макароны — 300 г
  • растительное или сливочное масло

Существует такое правило на 100 г макарон обязательно берется 1 литр воды. На нашу семью из 5 человек я варю 300 г макарон в качестве гарнира, этого вполне хватает.

Сколько нужно варить макароны. Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, посолить и поставить на сильный огонь.Вода должна бурно закипеть.Добавить в воду макароны и, не убавляя огня, закрыть крышкой, для того, чтобы вода быстрее закипела.

Как только вода закипит, снять крышку, перемешать макароны и убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось.  С момента закипания надо засечь время. Говорят, что настоящие итальянцы проверяют готовность макарон «на зубок», у меня же свое правило, я варю их ровно 12 минут.

После этого нужно слить воду с макарон и заправить их растительным или сливочным маслом.сколько нужно варить макароны

Макароны промывать ни в коем случае нельзя!!! Так они теряют свой вкус, а вместе с тем все полезные вещества.

Вот и все, макароны готовы!

Их подают в теплом виде, и даже в итальянских ресторанах специально греют тарелки. Следовательно, если Вы хотели подавать макароны с соусом, то его нужно приготовить заранее.

Приятного Вам аппетита!

Сайт «Рецепты просто и вкусно».

Комментарии

  1. Макароны действительно варить не сложно,но они не всегда получаются должным образом. Спасибо за дельный совет!

  2. Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила.

  3. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими они практически готовы.

  4. Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 11 =