Венгерский яблочный пирог

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно простого, но изумительно вкусного яблочного пирога. Приготовить его под силу каждому. Самое сложное — натереть яблоки)) Особенно этот рецепт актуален, когда яблочный сезон в самом разгаре.

   На вкус он кисло-сладкий, тесто, хоть и пропитывается яблочным соком, однако за счет манки остается довольно хрустящим. Про тесто хочется сказать отдельно — не стоит бояться его сыпучего состава, при запекании оно превращается во вкусный корж, ни чуть не уступающий обычному тесту.

   Этот пирог отлично подходит и для подачи гостям, гарантирую, что он понравится всем. Так же этот пирог — отличное начало дня, особенно для сладкоежек, когда вместо обычного омлета или каши хочется начать день с какой нибудь выпечки. Кстати деткам он тоже по вкусу. Очень рекомендую!

Нам понадобится:

  • манка — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 чайная ложка (по желанию) 
  • яблоки — 4 средние штуки
  • масло сливочное — 120 г

Способ приготовления:

В самом начале мы включаем духовку, чтобы она успела нагреться, пока мы занимаемся подготовкой пирога к выпеканию. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу. Все — тесто готово.
Яблоки моем, вытираем полотенцем, очищаем и удаляем сердцевину. Натереть на крупной терке.
В форму застеленную пекарской бумагой или фольгой выложить 1/3 сухого теста и разровнять.
Выложить половинку яблочной начинки и так же разровнять.
Сверху снова насыпать 1/3 сухого теста и равномерно его распределить.
Выкладываем поверх остатки начинки, разравниваем.
И формируем верхний слой из сухого теста.
Поверх пирога распределяем натертое сливочное масло.
И отправляем наш пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 ºС — 45 минут.
Дать пирогу немного остыть и можно всех звать к чаю.
Приятного чаепития!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − один =