Винегрет

DSC02357«Классика зимнего жанра» , в каждой семье, уверенна на 100% такой салат готовят в этот период обязательно. Между прочим вполне бюджетный салатик получается, что тоже делает его очень привлекательным.
Вариантов этого салата невероятное множество и с грибами и с селедкой и с солеными огурцами, даже чесночный вариант существует. Но я сегодня хочу поделиться вариантом, который готовят у нас в семье.

Нам понадобится:
  • свекла — 1 крупная или 2 средние
  • морковь — 2 средние 
  • картофель — 3-4 средние
  • репчатый лук — 1 средняя
  • квашенная капуста — 200 г
  • горошек консервированный — 1 банка (270 г)
  • растительное масло — для заправки салата по вкусу;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу, картошку и морковь необходимо сварить. Свеклу сварить отдельно, можно это сделать быстро — смотрите тут.как быстро сварить свеклу Морковь и картофель я варю вместе.

Овощи остудить.

Морковь, лук, картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Кстати, если Вы не хотите, чтобы свекла окрасила все продукты, то после нарезки ее следует сбрызнуть маслом.

DSC02800

Открыть консервированный горошек, слить рассол и добавить ко всем остальным ингредиентам. Квашенную капусту отжать от рассола и добавить в салат. Я не всегда использую квашенную капусту, если у меня есть в наличии капуста по- петровски, то предпочитаю ее больше.

Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу и можно звать всех к столу.DSC02829

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 10 =