Хлопушки

Отличная выпечка на скорую руку, получается что-то типа пончиков. Мягкие, воздушные, просто тают во рту. Вкусно и просто! Улетели хлопушки очень быстро) попили пару раз всей семьей чай и все, как не бывало) Хотя из такого количества теста получается достаточно много хлопушек, так как при жарке они увеличиваются.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • сахар — 1/4 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • масло растительное в тесто — 1 столовая ложка
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • мука — 2 стакана без горки
  • растительное масло — для жарки
  • сахарная пудра 

Способ приготовления:

Перемешать сахар с яйцом венчиком. Добавить сметану, масло, соду, соль.Все перемешать.Добавить муку частями, хорошенько вымешивая тесто до однородности.Тесто брать чайной ложечкой и опускать в кипящее масло. Жарить, пока хлопушки не увеличатся вдвое.Сложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 6 =