Хрустящие картофельные оладьи

Сын при чтении книги наткнулся на необычное для него название блюда «Драники» и сразу же поспешил с вопросом ко мне)

Видимо очень вкусно я ему объяснила, что он, сообразив — раз это оладьи, значит, самое замечательное отведать это блюдо на завтрак.

Просьба его пришлась мне по душе, на утро напекла сыну хрустящие картофельные оладушки. По вкусу они пришлись всей семье, а сын был особенно доволен, как-никак  — персональный заказ)

 Это блюдо не потребует от Вас много времени и сил, да и ингредиент нужны самые что ни на есть обычные, что легко найдется в каждом доме.  Поэтому побалуйте себя и своих близких хрустящими и тепленькими оладушками!

Нам понадобится:

  • картофель — 2 крупные штуки
  • лук репчатый — 1 средняя штука
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • яйца куриные — 2 штуки
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Овощи очистить, вымыть и обсушить.
Натереть картофель и лук на крупной терке.
В фарш добавить яйца. Посолить и все хорошенько перемешать.
Вот так выглядит готовое «тесто».

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить ложкой тесто. Обжаривать минут 5-7 на среднем огне с одной стороны.
Перевернуть и так же обжарить минут 5-7.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + четыре =