Яблочная пастила в домашних условиях

Яблочная пастила в домашних условиях — вкусная сладость, которой будут крайне рады и взрослые и дети.

Конечно очень полезным это лакомство не назовешь, так как оно содержит сахар, однако яблоки — это превосходный компонент, придающий настоящей яблочной пастиле ее неповторимый вкус.

Яблочная пастила довольно проста в самостоятельном приготовлении дома. Лучше привлечь к этому процессу своих домочадцев. Мне с удовольствием помогал ее готовить мой 9 летний сын и у него все отлично получалось!

Нам понадобится:

  • яблоки — 4-5 крупных яблок
  • сахар — 250 г
  • яичный белок — 2 шт.,
  • вода — 50 мл
  • желатин — 20 г

Яблочная пастила в домашних условиях. Способ приготовления:

Желатин для начала нужно замочить в воде. Пока он набухает в воде, мы займемся яблоками.Яблоки необходимо тщательно помыть и разрезать на 4 части каждое. Удалить сердцевину, и срезать с яблок кожуру. Положить уже подготовленные яблоки на тарелку,  и поставить ее в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности печи.

Ориентируйтесь по яблокам, они должны стать такими мягкими, чтобы из них было возможно сделать пюре.

Тем временем необходимо взбить отдельно два белка в пышную пену. После чего, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать массу. Должны получится устойчивые пики, как для приготовления домашнего безе.

Испеченные яблоки необходимо пюрировать при помощи блендера. После чего смешать получившуюся массу пюре со взбитыми белками.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании растворить его в воде, не доводя до кипения. Влить желатин в массу и хорошенько все взбить.

Форму аккуратно застелить пищевой пленкой и вылить в форму массу, убрать на время в холодильник, чтобы она застыла, это займет времени где-то от трех до 5 часов.Готовая пастила легко вынимается из формы.И так же легко нарезается на кусочки различной формы. Готовое изделие можно еще посыпать сахарной пудрой.
Ну вот, наша вкусная яблочная пастила готова к тому, чтобы ее попробовать! Можно подавать к столу к чаю.

яблочная пастила в домашних условиях

Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − девять =