яблочная пастила

Яблочная пастила — вкусная сладость, которой будут рады и взрослые и дети. Конечно очень полезным это лакомство не назовешь, так как оно содержит сахар, однако яблоки — это превосходный компонент придающий яблочной пастиле ее неповторимый вкус.

Яблочная пастила довольно проста в приготовлении. Мне помогал ее готовить мой 9 летний сын и у него все отлично получалось!

Нам понадобится:

  • яблоки — 4-5 крупных
  • сахар — 250 г
  • яичный белок — 2 шт.,
  • вода — 50 мл
  • желатин — 20 г

Способ приготовления :

Желатин для начала нужно замочить в воде. Пока он набухает, мы займемся яблоками.Яблоки необходимо помыть и разрезать на 4 части каждое. Удалить сердцевину и кожуру. Положить подготовленные яблоки на тарелку  и поставить ее в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности. Ориентируйтесь по яблокам, они должны статья мягкими, чтобы из них было возможно сделать пюре.
Тем временем необходимо взбить два белка в пышную пену и постепенно добавляя сахар продолжать взбить массу. Должны получится устойчивые пики, как для приготовления безе.Испеченные яблоки необходимо пюрировать при помощи блендера и смешать получившееся пюре со взбитыми белками.Набухший желатин поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании растворить его в воде не доводя до кипения. Влить желатин в массу и хорошенько все взбить.Форму застелить пищевой пленкой и вылить массу, убрать в холодильник, чтобы она застыла, это займет времени от трех до 5 часов.Готовая пастила легко вынимается из формы.И так же легко нарезается на кусочки. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.
Наша вкусная яблочная пастила готова!

Приятного чаепития

яблочная пастила: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + четыре =