Яйца с сыром в лаваше

Этот замечательный завтрак сделает любое утро по-настоящему добрым. Рецепт — находка!

Готовится быстро, получается вкусно и очень сытно. Продукты — самые обычные, единственное — тонкий лаваш, но и его сейчас приобрести не проблема..

Моим домашним понравился такой завтрак, сын вообще назвал его «Яичный пирожок»))

Нам понадобится:

  • яйца — 4 штуки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • лаваш тонкий — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Лаваш разрезать на 4 части.Сыр натереть на средней терке.Лаваш смочить водой, если он и так достаточно пластичен, то можно этот этап пропустить.

На лаваш выложить немного сыра.Разбить яйцо и вылить его в центр нашей заготовки на сыр. Если нужно, посолите.Свернуть нашу заготовку конвертиком и отправить на сковороду.
Обжаривать можно на сухой сковороде или же с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Но ориентироваться все же стоит на корочку.

Если хотите получить хрустящую корочку, то жарить на сковороде не закрывая крышкой.

Если хотите получить более нежную корочку, то нужно обжаривать лаваш, накрыв сковороду крышкой. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 14 =