Заварные блины на кефире

Всегда считала, что заварные блины на кефире невкусные и должно быть очень кислят, и получаются толстыми, но любопытство как всегда взяло верх и я попробовала их приготовить. Очень вкусные получились блинчики — нежные и ажурные! Советую! Теперь даже и не знаю какие мне больше нравятся — заварные блины на кефире или классические 🙂

Нам понадобится:

  • кефир — 2 стакана 
  • мука — 300 г
  • яйцо куриное  — 2 штуки 
  • сода — 1/2 чайной ложки 
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • кипяток — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • соль — 1/2 чайной ложки 

Способ приготовления: 

    Смешать кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку.

    Добавить соду и влить кипяток.   Дать постоять 5 минут. После влить растительное масло. Хорошенько перемешать.
Выпекать блинчики стоит на хорошо разогретой сковороде смазывая ее по необходимости растительным маслом.

    Выпекаются блины примерно по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Ориентироваться стоит на золотистый цвет.

Вот и все, наши заварные блины на кефире готовы!
Можно подавать их со сметаной, вареньем, клубничным соусом или нафаршировать. В общем кто с чем любит)

Приятного чаепития!

Заварные блины на кефире: 3 комментария

  1. Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!

  2. Наташа, ты знаешь я думала блинами меня уже не удивить, одни из самых вкусных готовит свекровь на дрожжевом тесте и на чугунной сковороде. Но эти блинчики бесподобные! Во первых ажурные, а во вторых какие тоненькие ну и в третьих какие они вкусные не передать! У нас сегодня они были на завтрак , так ни одного не осталось! Еще раз спасибо тебе за твой сайт, чудесные рецепты и за то что могу прикоснуться к твоему творчеству и сама творю :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − один =