Зеленый суп «Весенний»

Я очень люблю весну, природа начинает оживать, а в огороде появляется первая долгожданная зелень. Я в это время все пускаю в ход))) Подойдет любая зелень, все что душе угодно. Ведь это первые витамины. Зеленый супчик может быть как на мясном бульоне, так и вегетарианский вариант. Из-за своих мужчин варю только с мясом))) Предлагаю и Вам попробовать мой зеленый супчик из крапивы, уверяю, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • мясо куриное — по желанию
  • зелень крапивы — 100 г
  • лук зеленый — 100 г
  • щавель — 150 г
  • картофель — 3 средние штуки
  • сельдерей — 1 штука
  • дук репчатый — 2 средние штуки
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 листочка
  • перец молотый черный — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • яйца — 2 штуки для украшения
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Из воды, мяса, соли сварить бульон. Если решили сварить суп без мяса, то налить в кастрюлю воды и дать закипеть.

А пока поставим варить в отдельной емкости яйца.Крапиву залить залить кипятком и сразу же слить воду. Это делается для того, чтобы крапива не обжигала руки.Картофель очистить и нарезать кубиками.Лук нарезать полукольцами.Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.Когда сварится мясо, вынуть его из бульона, а в него положить картофель. Если варите на воде, то как только закипит вода — добавить нарезанный картофель. Проварить 10 минут.

А пока обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла репчатый лук и сельдерей.Щавель перебрать, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Зеленый лук и крапиву также нарезать.Добавить в бульон зелень, обжаренные сельдерей и лук, лавровый лист, черный молотый перец.Проварить 2 минуты и снять с огня. Суп подавать с нарезанным яйцом и ложечкой сметаны. Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =