Жаркое с грибами и рисом

garkoe v duchovkeЭто замечательное жаркое очень просто в своем исполнении. Его можно готовить в любой форме, а можно и порционно в горшочках. Тогда подача блюда будет просто великолепна.

Да и продукты сверхъестественные совсем не нужны, немного времени и желания и Ваш вкусный ужин или обед готовы.

Для приготовления жаркого Вам понадобится:produkti

  • рис  — 300 г
  • лук репчатый — 3 штуки
  • шампиньоны — 400 г
  • мясное филе — 1 кг
  • соль — 1 неполная столовая ложка без горки
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

 Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать полукольцами.lukОбжарить лук в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. luk

Мясо нарезать кубиками. Мясо может быть совершенно любое. myasoНачинаем укладывать жаркое. На дно жаровни положить слой  промытого риса.ris

Далее положить слой обжаренного лука.luk

Потом слой нарезанных грибов. Грибы тоже можно обжарить, это на любителя, у меня были сырые. gribi

Далее следует слой мяса и приправ.garkoe

В стакане с водой развести неполную столовую ложку соли без горки. solРазмешать и вылить воду в жаровню.garkoe Выпекать в духовке при температуре 200 ºС — 50 минут. garkoeПриятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =